Медово-имбирная коврижка
Ingredients
- Мед 120 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Имбирь (тертый) 1 ст. л.
- Масло сливочное несоленое 115 гр.
- Пшеничная мука 210 гр.
- Питьевая вода 125 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отличный медовый десерт, который наверняка понравится вашим родным и близким.
2
Взбиваем в большой миске мед, сахар и яйцо.
3
Добавляем имбирь.
4
Нагреваем воду с маслом и, как только масло растает, выливаем смесь в миску с медом.
5
Перемешиваем и добавляем просеянную с содой муку.
6
Вымешиваем тесто до гладкости и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму.
7
Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 160°, в течение 35 минут.
8
Даем постоять 5 минут, затем вынимаем коврижку из формы и перекладываем на решетку остывать.
9
Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
10
Проверено! Чем темнее мед, тем ароматнее получается коврижка.
Питание
-
254 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все