Медовик с кремом пломбир
Ingredients
- Мука пшеничная — 600 грам.
- Сахарный песок — 250 грам.
- Яйцо — 3 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Мёд 3 ст.л.
- Жидкая карамель 3 ст.л.
- Коньяк 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 150 грам.
- Для крема нам потребуется:
- Яичный желток 2 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сливки 500 мл.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Крахмал кукурузный 50 грам.
- Масло сливочное — 60 грам.
- Сахарная пудра 80 грам.
- Ванилин 1 ч.л.
- Желатин пищевой 15 грам.
- Питьевая вода — 90 грам.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном разбейте яйца.
Всыпьте сахар и соль.
Взбейте миксером на средней скорости до увеличения яичной массы.
Добавьте мед и карамель в яичную массу.
Влейте коньяк и добавьте сливочное масло.
Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите массу до кипения и снимите с огня.
Всыпьте соду и перемешайте.
Масса увеличится в несколько раз.
Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
Получится густое тесто.
Переложите его на силиконовый коврик и присыпьте слегка мукой.
Вымесите тесто, собрав его в большой ком.
Медовое тесто скатайте в колбаску.
Разделите его на 14 равные частей.
Каждую часть выложите на бумагу для выпечки и раскатайте.
Придайте ровную форму и обрежьте.
Наколите раскатанный корж вилкой.
Переложите на противень и поместите его в разогретую духовку, выпекайтеут при температуре 180 градусов.
Испеките все коржи, затем остудите и сложите стопкой.
В сотейник с толстым дном всыпьте кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и сахар.
Желтки добавьте к сухим ингредиентам.
Влейте молоко и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.
Сотейник поставьте на средний огонь.
Доведите до густой консистенции, постоянно помешивая, и проварите 3 мин. , убавив огонь.
Крем снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Накройте крем пищевой пленкой.
Остывший крем взбейте миксером до пышного состояния.
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
Холодные сливки налейте в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до плотных пиков.
Заварной крем в несколько приемов введите к взбитым сливкам, перемешивая миксером.
Желатин распустите на водяной бане и тонкой струйкой влейте в крем, хорошо перемешайте миксером.
Крем затяните пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Остывший крем взбейте миксером.
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте ложкой крема.
Сверху поместите медовый корж.
Выложите столовую ложку крема.
Равномерно распределите его.
Соберите весь торт, чередуя коржи и крем.
Бока торта смажьте кремом.
На верхний корж положите доску и уберите торт на ночь в холодильник.
Оставшийся крем также уберите в холодильник и снимите доску.
Верх торта и бока промажьте кремом.
С помощью кулинарного шпателя выровняйте торт.
Обрезки от коржей поместите в чашу блендера.
Измельчите обрезки в крошку.
Получившейся крошкой обсыпьте верх и бока торта.
Задекорируйте готовый медовик по собственному желанию и подавайте на стол.
Питание
-
355 на 100 гр. Калорий
-
55,7g Углеводы
-
11,5g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1638.5 мкг | 900 мкг | 10.3 | 18.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.1 | 9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.3 | 7.7 |
Витамин В4 | 1048.6 мг | 500 мг | 11.9 | 21 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6.6 | 11.7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.8 | 8.5 |
Витамин В9 | 183.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 3.3 | 5.8 |
Витамин С | 2.7 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 6.4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.4 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 5.3 | 9.4 |
Биотин | 409.8 мг | 50 мг | 46.4 | 82 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 27.6 мг | 20 мг | 7.8 | 13.8 |
Калий | 1126.9 мг | 2500 мг | 2.5 | 4.5 |
Кальций | 454 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.5 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 4.5 | 8 |
Магний | 135.6 мг | 400 мг | 1.9 | 3.4 |
Натрий | 4429.2 мг | 1300 мг | 19.3 | 34.1 |
Сера | 735.2 мг | 500 мг | 8.3 | 14.7 |
Фосфор | 1128.2 мг | 800 мг | 8 | 14.1 |
Хлор | 1668.2 мг | 2300 мг | 4.1 | 7.3 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 4.9 | 8.6 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.9 |
Кобальт | 35.9 мкг | 10 мкг | 20.3 | 35.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 10 | 17.7 |
Медь | 1100.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 11 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 110.6 мкг | 55 мкг | 11.4 | 20.1 |
Фтор | 403.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 22.6 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.5 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 3.5 | 6.2 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 1046.5 | 1850 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 152.7 | 270 |
Молибден | 93.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 13.4 |