Счётчик Яшы
Медовая панна котта — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панна-котта

Видео-рецепт медовой панны котта

Рецепты » Десерты » Панна-котта » Видео-рецепт медовой панны котта

Медовая панна котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Молоко 150 мл.
  • Свежие сливки 33% 250 мл.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Питьевая вода 80 мл.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпать желатин в стакан с водой.

2

Оставить набухать.

3

В ковшик налить молоко, сливки, сильно нагреть смесь и дождаться, когда она практически закипит.

4

Сразу после этого убавить огонь.

5

Добавить к молоку мёд, ванилин и размешать.

6

Убрать с огня.

7

Добавить набухший желатин и тщательно размешивать до тех пор, пока смесь слегка не остынет.

8

Разлить панна котту в креманки или другую посуду для порционной подачи.

9

Отправить в холодильник на 2 часа.

10

Готовую панна котту можно украсить фруктами, орехами или ягодами.

11

Медовая панна котта готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 201 Калорий
  • 7,98g Углеводы
  • 16,64g Жиров
  • 4,47g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя медовая панна котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт медовой панны котта Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты панна-котты

  • мед — 30 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 300 мл.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Сахар ванильный — половину ч. л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • яичные белки — 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.

2

Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).

3

Размешать вместе с сахаром мед.

4

Всыпать любую цедру.

5

У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.

6

Перемешиваем.

7

Выключаем огонь и даем настояться смеси час.

8

Через час процедить, цедру выбросить.

9

Белки отделяем от желтков и взбиваем.

10

Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.

11

Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.

12

Перемешиваем осторожно.

13

Снова нужно процедить.

14

Разлить по керамическим формочкам 7 шт.

15

Сами формочки поставить в большую форму с водой.

16

Ставим в духовку при 160 С, чтобы вода не кипела.

17

Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.

18

Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.

19

При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство! Десерт до того вкусный, что не требует дополнительных украшательств.

20

Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие! Угощаемся:)

Питание

  • 393 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться