Медовая панна котта
Ingredients
- Молоко 150 мл.
- Свежие сливки 33% 250 мл.
- Желатин 1 ст.л.
- Питьевая вода 80 мл.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Мёд 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпать желатин в стакан с водой.
Оставить набухать.
В ковшик налить молоко, сливки, сильно нагреть смесь и дождаться, когда она практически закипит.
Сразу после этого убавить огонь.
Добавить к молоку мёд, ванилин и размешать.
Убрать с огня.
Добавить набухший желатин и тщательно размешивать до тех пор, пока смесь слегка не остынет.
Разлить панна котту в креманки или другую посуду для порционной подачи.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Готовую панна котту можно украсить фруктами, орехами или ягодами.
Медовая панна котта готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
201 Калорий
-
7,98g Углеводы
-
16,64g Жиров
-
4,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя медовая панна котта
Ингредиенты панна-котты
- мед — 30 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 300 мл.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Сахар ванильный — половину ч. л.
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- яичные белки — 3 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
Размешать вместе с сахаром мед.
Всыпать любую цедру.
У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
Перемешиваем.
Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
Через час процедить, цедру выбросить.
Белки отделяем от желтков и взбиваем.
Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
Перемешиваем осторожно.
Снова нужно процедить.
Разлить по керамическим формочкам 7 шт.
Сами формочки поставить в большую форму с водой.
Ставим в духовку при 160 С, чтобы вода не кипела.
Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство! Десерт до того вкусный, что не требует дополнительных украшательств.
Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие! Угощаемся:)
Питание
-
393 Калорий