Медовая коврижка
Ingredients
- Мука 250 гр.
- Мед 100 гр.
- Чайный настой 50 мл.
- Сахарный песок 100 гр.
- Растительное масло 10 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Смесь специй "Пряник" 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую толстодонную кастрюлю влейте заварку, засыпьте сахар и положите мед.
Нагревайте до кипения и проварите пару мин..
Охладите. Всыпьте в медовый сироп пряности, перемешайте и добавьте разрыхлитель, его можно заменить пищевой содой.
Перемешайте, масса должна начать пениться.
Если этого не произошло, значит, мед ненатуральный, коврижка не получится.
Дважды просейте муку и вводите ее к жидким ингредиентам небольшими порциями.
Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или выложите пергаментной бумагой.
Распределите тесто по дну формы, слой должен быть не толще 1 см.
Выпекайте изделие на среднем огне 30 минут.
Влейте в глубокую миску горячий кофе, растворите в нем сахар, потом мед.
Всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Добавьте теплое растительное масло и хорошо размешайте. Цукаты обсыпьте щепоткой муки и добавьте их в миску.
Муку дважды просейте и замешайте жидкое тесто.
Накройте его полотенцем и дайте постоять 7 мин..
Высокую форму для выпечки смажьте маслом и припудрите мукой, влейте тесто, и поставьте в нагретую духовку.
Выпекайте 35-45 минут на среднем нагреве.
Питание
-
374 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все