Счётчик Яшы
Медовая коврижка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коврижка

Видео-рецепт медовой коврижки

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт медовой коврижки

Медовая коврижка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мука 250 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Чайный настой 50 мл.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Смесь специй "Пряник" 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую толстодонную кастрюлю влейте заварку, засыпьте сахар и положите мед.

2

Нагревайте до кипения и проварите пару мин..

3

Охладите. Всыпьте в медовый сироп пряности, перемешайте и добавьте разрыхлитель, его можно заменить пищевой содой.

4

Перемешайте, масса должна начать пениться.

5

Если этого не произошло, значит, мед ненатуральный, коврижка не получится.

6

Дважды просейте муку и вводите ее к жидким ингредиентам небольшими порциями.

7

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или выложите пергаментной бумагой.

9

Распределите тесто по дну формы, слой должен быть не толще 1 см.

10

Выпекайте изделие на среднем огне 30 минут.

11

Влейте в глубокую миску горячий кофе, растворите в нем сахар, потом мед.

12

Всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Добавьте теплое растительное масло и хорошо размешайте. Цукаты обсыпьте щепоткой муки и добавьте их в миску.

13

Муку дважды просейте и замешайте жидкое тесто.

14

Накройте его полотенцем и дайте постоять 7 мин..

15

Высокую форму для выпечки смажьте маслом и припудрите мукой, влейте тесто, и поставьте в нагретую духовку.

16

Выпекайте 35-45 минут на среднем нагреве.

Питание

  • 374 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться