Счётчик Яшы
Машкичири, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Машкичири

Рецепты » Второе блюдо » Машкичири

Машкичири

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мясо - 0,5 килограмм
  • рис - 0,25 килограмм
  • маш - 0,25 килограмм
  • лук - 1 большая луковица
  • морковь - 1 штуку
  • перец болгарский - 1 штуку
  • помидор - 1 шт. ( или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • масло растительное - 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • кориандр
  • зира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

2

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

3

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

4

Добавить морковь. Обжарить.

5

Положить перец и помидор. Обжарить.

6

Залить 1 литр горячей воды.

7

Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить мин. 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться