Машкичири
Ingredients
- мясо - 0,5 килограмм
- рис - 0,25 килограмм
- маш - 0,25 килограмм
- лук - 1 большая луковица
- морковь - 1 штуку
- перец болгарский - 1 штуку
- помидор - 1 шт. ( или 1 столовая ложка томатной пасты)
- масло растительное - 100 миллилитров
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- кориандр
- зира
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.
2
В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.
3
Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.
4
Добавить морковь. Обжарить.
5
Положить перец и помидор. Обжарить.
6
Залить 1 литр горячей воды.
7
Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить мин. 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 мин..