Машевая каша (машкичири)
Ingredients
- Говядина - 500 граммов
- Морковь среднего размера - 1 штуку
- Репчатый лук - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 штуку
- Картофель среднего размера - 5 штуки
- Рис - 300 граммов
- Маш - 200 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза
- зира
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 15 мин., затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить 10 мин.. Далее добавить промытый рис. Влить воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на два пальца). Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушить 20 мин., периодически помешивая. Затем добавить отдельно сваренный до полуготовности маш, три зубчика чеснока, посолить по вкусу, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить до готовности. Подавать к столу тёплым. Украсить зеленью.