MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
Ingredients
- крупные креветки (сырые) – 12-16 штуки
- сливки – 300 миллилитров
- петрушка – 3 столовой ложки
- белое вино или сидр – 450 миллилитров
- лосось (филе) – 300 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- чеснок – 1 большая долька
- лист лавровый – 2 шт
- лук-шалот – 2 штуки
- мидии – 16 штуки
- перец болгарский
- треска (филе) – 400 граммов
- шампиньоны – 250 граммов
- Мелкая соль
- лук-порей (белая часть) – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 5 мин., встряхивая регулярно кастрюлю. Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка. Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук-шалот, лук-порей тушить на слабом огне 10 мин.. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 мин.. Пока овощи готовятся, мидии достать из раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 4 мин.ы, посолить, поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 мин.ы. Добавить петрушку, сервировать.