Счётчик Яшы
Мармелад на пектине | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Пюре апельсина — 250 гр.
  • Пюре гр.рейпфрута — 100 гр.
  • Глюкоза — 100 гр.
  • Пектин яблочный — 18 гр.
  • Лимонная кислота — 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем апельсин и грейпфрут. Нужно полностью избавиться от кожуры и белых мембран. Чтобы получить по 250 гр. пюре, понадобится 3 апельсина и 4 грейпфрута.

2

Отправляем цитрусовые в сотейник с толстым дном.

3

Ставим пюре на медленный огонь, и в самом начале варки добавляем глюкозу. Вс.

4

Тщательно перемешиваем.

5

Как только пюре начнет нагреваться, переминаем фрукты в однородную массу с помощью лопатки.

6

Смешиваем в чистой емкости 50 гр. сахара и 18 гр. яблочного пектина. С помощью кулинарного градусника следим за тем, чтобы масса прогрелась до 50℃. Тогда добавляем сухие ингредиенты и варим пюре до 60℃, постоянно помешивая.

7

Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем пюре, чтобы кристаллики полностью растворились. В это же время вы увидите, как пектин схватился и масса загустела.  

8

Теперь нужно довести пюре до 100℃ и ввести лимонную кислоту. Перемешать и проварить содержимое сотейника ещё две мин. Для болеё упругого мармелада массу следует проварить 5 мин..

9

Выливаем пюре в форму, формируя пласт толщиной 2–2,5 см. В качестве емкости для застывания могут быть специальные фигурные формы для мармелада. Отправляем заготовку в холодильник до полного застывания мармелада. В среднем достаточно 2–3 ч.

10

Извлекаем мармелад из форм и при необходимости разрезаем его на небольшие конфеты.

11

Чтобы мармелад не прилипал к пальцам, обваливаем его в сахаре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ