Мармелад апельсиновые дольки
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 240 гр.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яблоки — 7 шт.
- Изюм — 150 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Выжимаем из апельсинов сок. Для стакана (250 мл) апельсинового сока понадобиться три крупных фрукта.
Выливаем его в сотейник с толстым дном.
Добавляем сахар. Перемешиваем. При желании сахар можно заменить небольшим количеством подсластителя.
Отправляем смесь на средний огонь и варим до закипания.
Разводим агар-агар холодной водой и вливаем его в сок тоненькой струйкой. Кипятим смесь примерно 5 мин. помешивая.
Разливаем мармелад по формочкам и оставляем на столе до остывания. В качестве формы можно использовать кожуру апельсина. Для этого при очищении фрукта, разрежьте его на двое, аккуратно выдавите сок и очистите кожуру от мякоти.
Отправляем мармелад в холодильник на нижнюю полку на 40 мин. Нарезаем на дольки. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев