Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью
Ingredients
- Помидоры - 1-12 кг
- Перец - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубч.
- Укроп
- Базилик
- Для маринада:
- Питьевая вода - 1 л
- Мелкая соль - 2 ст.л . (без горки)
- Песочный сахар - 4 ст.л . (с горкой)
- Уксус 9% - 50 мл
- Лавровый лист
- Перец черный душистый
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью
Вначале маринад.
Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет.
В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
Довожу до кипения.
В конце вливаю уксус (Использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня.
С помидоров обязательно нужно снять кожицу.
Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест).
Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы.
Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару мин..
Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров.
Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз.
Вот, что получается: На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец.
Можно добавить остренького, конечно, если любите.
Но в данном рецепте острый перец я не добавляю.
Нам так больше нравится.
Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли.
Дальше помидоры.
Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее.
Тут как вам удобнее.
На вкус уж точно не повлияет.
Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью.
Обязательно беру для этого рецепта укроп.ещё я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно).
Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки.
Затем убираю в холодильник.
Через сутки помидоры уже готовы.
Но если постоят в холодильнике ещё пару дней, от них совсем не оторвешься!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко