Счётчик Яшы
Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью
Авторские рецепты/ Маринованные помидоры

Маринованные помидоры с зеленью быстрого приготовления за сутки

Рецепты » Авторские рецепты » Маринованные помидоры с зеленью быстрого приготовления за сутки

Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Помидоры - 1-12 кг
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Укроп
  • Базилик
  • Для маринада:
  • Питьевая вода - 1 л
  • Мелкая соль - 2 ст.л . (без горки)
  • Песочный сахар - 4 ст.л . (с горкой)
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Лавровый лист
  • Перец черный душистый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью

2

Вначале маринад.

3

Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет.

4

В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

5

Довожу до кипения.

6

В конце вливаю уксус (Использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня.

7

С помидоров обязательно нужно снять кожицу.

8

Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест).

9

Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы.

10

Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару мин..

11

Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров.

12

Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз.

13

Вот, что получается: На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец.

14

Можно добавить остренького, конечно, если любите.

15

Но в данном рецепте острый перец я не добавляю.

16

Нам так больше нравится.

17

Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли.

18

Дальше помидоры.

19

Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее.

20

Тут как вам удобнее.

21

На вкус уж точно не повлияет.

22

Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью.

23

Обязательно беру для этого рецепта укроп.ещё я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно).

24

Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки.

25

Затем убираю в холодильник.

26

Через сутки помидоры уже готовы.

27

Но если постоят в холодильнике ещё пару дней, от них совсем не оторвешься!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться