Маринованная говядина
Ingredients
- 6 кусков говяжьего филе, примерно по 250 граммов каждый
- 1 бутылка красного сухого вина
- 150–200 миллилитров коньяка
- 120 миллилитров портвейна
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 50 граммов сливочного масла
- 250 граммов крем-фреш
- 1 веточка эстрагона
- 2 щепотки листочков тимьяна
- 3 чайная ложка зеленого перца горошком
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарежьте морковь и лук. Сложите их в плоскую посуду вместе с кусками говяжьего филе и эстрагоном. Залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Маринуйте мясо в прохладном месте минимум 2 ч.
Слейте жидкость из мяса. На слабом огне растопите сливочное масло. На очень сильном огне обжарьте мясное филе, по 2 мин.. с каждой стороны. Снимите мясо с огня, посолите, поперчите.
В сковороду с мясом влейте коньяк и подожгите. Дайте алкоголю прогореть. Выньте мясо из сковороды. Долейте в нее 300 мл маринада, в котором было мясо и портвейн, положите крем-фреш. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10 мин..
Добавьте зеленый перец и проверьте, хватает ли приправ. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.