Счётчик Яшы
Манты по-казахски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов по-казахски

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт мантов по-казахски

Манты по-казахски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Баранина — 300 гр.
  • Сало — 20 гр.
  • луковица — 7 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Зира — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо.

2

Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки.

3

Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.

4

Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук.

5

Его должно быть действительно много.

6

Нарезанное сало и мясо соединить с луком.

7

Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.

8

Теперь необходимо приготовить тесто.

9

Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль.

10

Немного взбить и влить примерно 100 миллилитров холодной воды.

11

Тщательно перемешать и сразу добавить примерно 150 грамм муки.

12

Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку.

13

Тесто должно быть крутым и плотным.

14

Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить.

15

Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким.

16

Работать с тестом примерно 20 мин..

17

Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".

18

Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

19

Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.

20

Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку.

21

Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.

22

Один из самых ответственных процессов - это лепка.

23

Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.

24

Тоже самое следует сделать и с другой стороны.

25

Затем концы слепить между собой и придать форму.

26

Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты.

27

Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой.

28

Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

29

Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты.

30

Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой.

31

Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Питание

  • 147 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться