Малосольные огурцы за полчаса
Ingredients
- Огурец 0.5—0, 6 кг
- Укроп 1 пуч
- Хрен (столовый) 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Чеснок 1 зубчик
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
2
Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.
3
Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль.
4
Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов, т.
5
е.
6
если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.
7
Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.
8
Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть, затем снова хорошо встряхиваем и оставляем минут на 20.
9
Огурчики готовы!
Питание
-
62 Калорий