Счётчик Яшы
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Рецепты » Второе блюдо » Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • макрурус малоглазый филе без кожи 150 граммов
  • морковь свежая 20 граммов
  • цуккини свежий 20 граммов
  • лук репчатый свежий 10 граммов
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • мёд 1 столовой ложки
  • соевый соус с пониженным содержанием соли 60 миллилитров
  • вода питьевая 40 миллилитров
  • чеснок свежий 1 штуки
  • корень имбиря свежий 6 граммов
  • веточка тимьяна 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 мин..

2

Нарежьте овощи соломкой.

3

Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. Сверху украсьте веточкой тимьяна.

4

Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 мин. при температуре 180 °C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться