Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге
Ingredients
- макрурус малоглазый филе без кожи 150 граммов
- морковь свежая 20 граммов
- цуккини свежий 20 граммов
- лук репчатый свежий 10 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- мёд 1 столовой ложки
- соевый соус с пониженным содержанием соли 60 миллилитров
- вода питьевая 40 миллилитров
- чеснок свежий 1 штуки
- корень имбиря свежий 6 граммов
- веточка тимьяна 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 мин..
Нарежьте овощи соломкой.
Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. Сверху украсьте веточкой тимьяна.
Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 мин. при температуре 180 °C.