Счётчик Яшы
Малиновый тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Нежный малиновый тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » Нежный малиновый тирамису

Малиновый тирамису

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • малина 100 гр.
  • сыр Маскарпоне 250 гр.
  • свежие сливки 33% 200 мл.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • печенье Савоярди 10 шт.
  • какао-порошок - для подачи
  • малина - для украшения
  • Для пропитки возьмите
  • кофе молотый 1 ст.л.
  • кипяток 200 мл.
  • бренди 25 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину разморозить и слить лишний сок.

2

Переложить ягоды в чашу блендера и превратить в пюре.

3

Протереть полученное малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

4

Выложить маскарпоне в миску и размять его вилкой.

5

Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

6

Охлаждённые сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

7

Вылить в сливки малиновое пюре и в 2-3 захода осторожно, чтобы сливки не опали, ввести маскарпоне с сахарной пудрой.

8

Заварить растворимый или молотый кофе (во втором случае его лучше процедить) и перелить в широкую миску.

9

Влить бренди, перемешать и остудить кофе до комнатной температуры.

10

Поломать печенье Савоярди на 3 части.

11

На дно стакана или креманки выложить столовую ложку крема.

12

Савоярди быстро, чтобы не размокли, обмакнуть в кофе и выложить поверх слоя крема.

13

Затем выложить крем и снова печенье.

14

Сделать желаемое количество слоёв, закончив кремом.

15

Посыпать тирамису через сито какао и украсить малиной.

16

Убрать стаканы с тирамису в холодильник на пару ч---, чтобы десерт хорошо пропитался.

17

Малиновый тирамису готов! Приятного аппетита.

Питание

  • 305 Калорий
  • 19,51g Углеводы
  • 23g Жиров
  • 3,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний малиновый тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт малинового тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ингредиенты блюда

  • печенье Савоярди — 300 гр.
  • кофе черный — 200 мл.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Питьевая вода — 33 гр.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • сыр Маскарпоне — 250 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
  • какао — 2 ч. л.
  • малина — 300 г

Пошаговая инструкция

1

Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике.

2

Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая.

3

Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.

4

Пока взбиваются белки, сварим сироп.

5

В кастрюльку всыпать сахар и влить воду.

6

Варить до загустения сиропа.

7

Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов.

8

Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.

9

Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп.

10

Если сироп загустел, подогрейте его немного.

11

Маскарпоне размять вилкой.

12

Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.

13

Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху слой крема, дальше промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т.

14

д.

15

Последний слой будет крем.

16

Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится.

17

Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 ч..

18

Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.

Питание

  • 351 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться