Малиновый тирамису
Ingredients
- малина 100 гр.
- сыр Маскарпоне 250 гр.
- свежие сливки 33% 200 мл.
- сахарная пудра 50 гр.
- печенье Савоярди 10 шт.
- какао-порошок - для подачи
- малина - для украшения
- Для пропитки возьмите
- кофе молотый 1 ст.л.
- кипяток 200 мл.
- бренди 25 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Малину разморозить и слить лишний сок.
Переложить ягоды в чашу блендера и превратить в пюре.
Протереть полученное малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Выложить маскарпоне в миску и размять его вилкой.
Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
Охлаждённые сливки взбить миксером до состояния плотного крема.
Вылить в сливки малиновое пюре и в 2-3 захода осторожно, чтобы сливки не опали, ввести маскарпоне с сахарной пудрой.
Заварить растворимый или молотый кофе (во втором случае его лучше процедить) и перелить в широкую миску.
Влить бренди, перемешать и остудить кофе до комнатной температуры.
Поломать печенье Савоярди на 3 части.
На дно стакана или креманки выложить столовую ложку крема.
Савоярди быстро, чтобы не размокли, обмакнуть в кофе и выложить поверх слоя крема.
Затем выложить крем и снова печенье.
Сделать желаемое количество слоёв, закончив кремом.
Посыпать тирамису через сито какао и украсить малиной.
Убрать стаканы с тирамису в холодильник на пару ч---, чтобы десерт хорошо пропитался.
Малиновый тирамису готов! Приятного аппетита.
Питание
-
305 Калорий
-
19,51g Углеводы
-
23g Жиров
-
3,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний малиновый тирамису
Ингредиенты блюда
- печенье Савоярди — 300 гр.
- кофе черный — 200 мл.
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Питьевая вода — 33 гр.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- сыр Маскарпоне — 250 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
- какао — 2 ч. л.
- малина — 300 г
Пошаговая инструкция
Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике.
Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая.
Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.
Пока взбиваются белки, сварим сироп.
В кастрюльку всыпать сахар и влить воду.
Варить до загустения сиропа.
Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов.
Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.
Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп.
Если сироп загустел, подогрейте его немного.
Маскарпоне размять вилкой.
Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху слой крема, дальше промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т.
д.
Последний слой будет крем.
Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится.
Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 ч..
Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.
Питание
-
351 Калорий