Счётчик Яшы
Малиновый чизкейк | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Для брауни—основы: шоколад темный горький 100 грам.
  • Масло сливочное 100 грам.
  • Сахар 80 грам.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 75 грам.
  • Какао 2 ч. л.
  • Для чизкейка: творожный сыр 600 грам.
  • Сметана 200 грам.
  • Сахар 100 грам.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Ванильный пудинг 80 грам.
  • Малина свежая 16 шт.
  • Для малинового ганаша: белый шоколад 100 грам.
  • Малина свежая 200 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

2

Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.

3

По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.

4

Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 мин. при температуре 180°C.

5

Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать примерно ч. (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

6

Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

7

Украсить по желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ