Малиновый тарт с сырной начинкой
Ingredients
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Пшеничная мука — 350 г
- Какао — порошок (лучше тёмный) — 50 г
- Ледяная Питьевая вода — 100 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Цедра 1 лимона
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Рикотта (можно взять мягкий творог и протереть через сито) — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Свежая малина — 300 грам.
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное масло нарезать кубиками, перетереть в крошку с мукой, какао, сахаром и солью.
Постепенно влить воду и перемешать до однородности.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и с помощью скалки выложить в форму, края разровнять.
Духовку разогреть до 180 ºC.
Выпекать тесто 15 минут, затем охладить.
Тем временем приготовим начинку: все ингредиенты смешать пластиковой лопаткой до однородности.
Начинку аккуратно вылить на охлаждённое тесто и поставить выпекаться около 30 минут — если центр чуть подрагивает, можно вынимать.
Готовый тарт остудить в форме, затем аккуратно достать и поставить охлаждаться в холодильник на пару часов.
Охлажденный тарт украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко