Счётчик Яшы
Маки суши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт маков суши

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт маков суши

Маки суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Креветки очищенные 100 гр.
  • Лосось 100 гр.
  • Зеленые водоросли 5 гр.
  • Огурцы 100 гр.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 гр.
  • Песочный сахар (песок) 30 гр.
  • Мелкая соль морская половину ч. л.
  • Уксус рисовый 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала надо хорошо промыть рис.

2

Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной.

3

После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 ч..

4

Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что.

5

Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут).

6

Вода должна впитаться в рис.

7

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар).

8

После того, как рис слегка остынет - можно готовить.

9

Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.

10

На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной).

11

Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях.

12

Например, огурец с лососем ...

13

или с тунцом Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.

Питание

  • 316 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться