Маки суши
Ingredients
- Креветки очищенные 100 гр.
- Лосось 100 гр.
- Зеленые водоросли 5 гр.
- Огурцы 100 гр.
- Рис для суши (японский, круглозерный) 250 гр.
- Песочный сахар (песок) 30 гр.
- Мелкая соль морская половину ч. л.
- Уксус рисовый 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала надо хорошо промыть рис.
Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной.
После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 ч..
Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что.
Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут).
Вода должна впитаться в рис.
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар).
После того, как рис слегка остынет - можно готовить.
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной).
Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях.
Например, огурец с лососем ...
или с тунцом Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.
Питание
-
316 Калорий