Счётчик Яшы
Майонез с французской горчицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт майонеза с французской горчицей

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт майонеза с французской горчицей

Майонез с французской горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Песочный сахар — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус.

2

В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей.

3

Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно.

4

Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.

5

Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса.

6

Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо.

7

Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

8

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера.

9

Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.

10

Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах.

11

Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т.

12

д.

13

Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости примерно 3 минут, пока масса полностью не побелеет.

14

Она не будет густой - масса должна литься.

15

Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать.

16

Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию.

17

Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и ещё раз взобьем все ровно 1 минуту.

18

Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов! Переместим его в соусник и подадим к столу.

19

Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.

20

Приятного вам!

Питание

  • 680 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться