Майонез с французской горчицей
Ingredients
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 150 мл.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Песочный сахар — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус.
В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей.
Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно.
Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.
Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса.
Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо.
Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера.
Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.
Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах.
Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т.
д.
Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости примерно 3 минут, пока масса полностью не побелеет.
Она не будет густой - масса должна литься.
Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать.
Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию.
Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и ещё раз взобьем все ровно 1 минуту.
Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов! Переместим его в соусник и подадим к столу.
Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.
Приятного вам!
Питание
-
680 Калорий