Маффины с вялеными томатами и маслинами
Ingredients
- мука пшеничная 120 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- паприка копчёная молотая 1 ч.л.
- сыр твёрдых сортов 70 гр.
- масло оливковое 70 мл.
- яйцо 2 шт.
- молоко 70 мл.
- маслины 70 гр.
- томаты вяленые 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для маффинов с вялеными томатами и маслинами.
Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Вяленые томаты, если они были в масле, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от излишков масла.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать сливочным маслом.
Половину маслин порезать тонкими колечками, половину – небольшими кусочками.
Вяленые томаты порезать кусочками, а сыр потереть на мелкой тёрке.
В большой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и копчёную паприку (при её отсутствии можно заменить на обычную сладкую паприку).
Добавить сыр (при желании отложить немного для посыпки маффинов перед выпечкой) и всё хорошо перемешать.
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать, после чего ввести по одному яйца и добавить молоко.
Перемешать венчиком или ложкой, стараясь долго не вымешивать тесто.
Добавить вяленые томаты, маслины кружочками и часть маслин, порезанных кусочками (остальные оставить ***Для украшения нам потребуется.).
Разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на 2/3 объёма, или полностью, если хотите получить готовые маффины с шапочкой.
Посыпать маффины отложенными маслинами и сыром.
Выпекать 20-25 мин. в середине разогретой духовки.
Маффины с вялеными томатами и маслинами готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
302 Калорий
-
20,96g Углеводы
-
19,47g Жиров
-
9,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко