Счётчик Яшы
​Маффины с цукини и рикоттой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маффины

Маффины с цукини и рикоттой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Маффины с цукини и рикоттой

Маффины с цукини и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цукини — 350 г
  • Рикотта — 200 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • тёртый Сыр пармезан — 60 г
  • зелёный лук — 3 стебля
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Цедра 1 лимона или лайма
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Молотый перец — щепотка
  • Пшеничная мука — 180 г (50/50 цельнозерновую и высший сорт)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини натереть на крупной тёрке и отжать жидкость.

2

Мелко нарезать зелёный лук.

3

Смешать цукини, яйца, лук, масло и цедру.

4

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к смеси с цукини.

5

Перемешать, чтобы получилось тесто.

6

Вмешать в тесто пармезан, а затем рикотту. Рекомендую не очень тщательно вмешивать рикотту, а оставить слегка кусочками, так интереснее получится текстура готовых маффинов.

7

Заполнить формочки для маффинов немного больше, чем на 2/ Если не используете бумажные вкладыши, то предварительно смажьте формочки маслом.

8

Выпекать примерно 30 мин. при 180°С. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться