Маффины с цукини и рикоттой
Ingredients
- Цукини — 350 г
- Рикотта — 200 г
- Растительное масло — 60 мл
- тёртый Сыр пармезан — 60 г
- зелёный лук — 3 стебля
- Куриные яйца — 4 шт.
- Цедра 1 лимона или лайма
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Молотый перец — щепотка
- Пшеничная мука — 180 г (50/50 цельнозерновую и высший сорт)
- Разрыхлитель — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цукини натереть на крупной тёрке и отжать жидкость.
2
Мелко нарезать зелёный лук.
3
Смешать цукини, яйца, лук, масло и цедру.
4
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к смеси с цукини.
5
Перемешать, чтобы получилось тесто.
6
Вмешать в тесто пармезан, а затем рикотту. Рекомендую не очень тщательно вмешивать рикотту, а оставить слегка кусочками, так интереснее получится текстура готовых маффинов.
7
Заполнить формочки для маффинов немного больше, чем на 2/ Если не используете бумажные вкладыши, то предварительно смажьте формочки маслом.
8
Выпекать примерно 30 мин. при 180°С. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко