Счётчик Яшы
​Маффины с черникой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маффины

Маффины с черникой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Маффины с черникой

Маффины с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Поваренная соль ¾ ч. л
  • Сливочное масло, размягчённое — 120 г
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ½ ч. л
  • Свежее молоко — ½ стак.
  • Черника — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и слегка смажьте маслом.

2

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3

В чаше миксера взбейте масло и сахар до однородной пышной массы, примерно 2 мин..

4

Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

5

Добавьте ванильный экстракт, взбейте.

6

Постепенно вводите мучную смесь, чередуя с молоком. Продолжайте взбивать на низкой скорости, до объединения. Тесто должно получиться очень густым.

7

Введите в тесто чернику. Аккуратно перемешайте.

8

Распределите полученную массу по формам, Сверху слегка посыпьте сахаром.

9

Выпекайте в разогретой духовке 30 мин., пока маффины не станут золотистыми. Готовность проверьте зубочисткой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться