Маффины с черникой
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль ¾ ч. л
- Сливочное масло, размягчённое — 120 г
- Песочный сахар — 1 стак.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ½ ч. л
- Свежее молоко — ½ стак.
- Черника — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и слегка смажьте маслом.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар до однородной пышной массы, примерно 2 мин..
Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Добавьте ванильный экстракт, взбейте.
Постепенно вводите мучную смесь, чередуя с молоком. Продолжайте взбивать на низкой скорости, до объединения. Тесто должно получиться очень густым.
Введите в тесто чернику. Аккуратно перемешайте.
Распределите полученную массу по формам, Сверху слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке 30 мин., пока маффины не станут золотистыми. Готовность проверьте зубочисткой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко