Шоколадные маффины с вишней
Ingredients
- Горький шоколад — 100 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 30 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вишня 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт шоколадных маффинов очень простой и очень быстрый, для такой вкуснятины, просто мгновенный.
Но чтобы все получилось по-настоящему бомбически, готовить шоколадные маффины нужно из хорошего шоколада, с содержанием какао не ниже 70%.
Классические шоколадные маффины требуют качественный шоколад.
Дальше все просто! Масло порежьте, шоколад поломайте.
Растопите на водяной бане или, как я, в микроволновой печи на минимальной мощности примерно4-5 мин.
Пока же соедините два яйца с сахаром.
Просто венчиком, нам не надо ничего взбивать.
Получилась однородная смесь.
Добавьте муку и вмешайте ее в сладкую массу.
Опять же, до полного объединения компонентов.
Шоколад и масло растопились.
Влейте их к остальному тесту и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом силиконовые или другие формочки.
Заполните их наполовину полученной смесью, которая уже сейчас издаёт такой дивный аромат, что хоть ложкой ешь.
Положите в каждую формочку по 2 вишни, без косточек, конечно.
Я использовала вишневое варенье по-королевски.
Вишня в нем похожа на цукаты — плотная и очень ароматная.
Отличный дуэт с шоколадом! Заполните формы оставшимся кремом.
У меня получилось 5 штучек.
В разогретой максимально духовке выпекайте шоколадные маффины с вишней 10 мин., убавив нагрев до среднего через пять мин.
с начала готовки.
Пересушивать маффины категорически нельзя, они должны быть бесконечно нежной, бархатной, тающей во рту текстуры.
Выньте форму из духовки, дайте выпечке остыть и извлеките шоколадные бомбы на тарелку.
Это божественно, честное слово.
Проверьте и попробуйте мне возразить.
С чашечкой свежесваренного кофе — восторг и нежность.
Питание
-
403 Калорий
-
28g Углеводы
-
29g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Горький шоколад | 6,2 | 35,4 | 48,2 | 539 |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Вишня | 0,48 | 0,12 | 6,36 | 31,2 |
Всего в блюде | 23 | 129 | 126 | 1774 |
Всего в 1 порции | 4 | 25 | 25 | 354 |
Всего в 100 граммах | 5 | 29 | 28 | 403 |
Интересные рецепты Смотреть все