Счётчик Яшы
Шоколадные маффины с вишней - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Как приготовить/ Маффины/ Шоколадный маффин

Как готовить шоколадные маффины в домашних условиях в духовке?

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Как готовить шоколадные маффины в домашних условиях в духовке?

Шоколадные маффины с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 403
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 30 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вишня 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт шоколадных маффинов очень простой и очень быстрый, для такой вкуснятины, просто мгновенный.

2

Но чтобы все получилось по-настоящему бомбически, готовить шоколадные маффины нужно из хорошего шоколада, с содержанием какао не ниже 70%.

3

Классические шоколадные маффины требуют качественный шоколад.

4

Дальше все просто! Масло порежьте, шоколад поломайте.

5

Растопите на водяной бане или, как я, в микроволновой печи на минимальной мощности примерно4-5 мин.

6

Пока же соедините два яйца с сахаром.

7

Просто венчиком, нам не надо ничего взбивать.

8

Получилась однородная смесь.

9

Добавьте муку и вмешайте ее в сладкую массу.

10

Опять же, до полного объединения компонентов.

11

Шоколад и масло растопились.

12

Влейте их к остальному тесту и тщательно перемешайте.

13

Смажьте маслом силиконовые или другие формочки.

14

Заполните их наполовину полученной смесью, которая уже сейчас издаёт такой дивный аромат, что хоть ложкой ешь.

15

Положите в каждую формочку по 2 вишни, без косточек, конечно.

16

Я использовала вишневое варенье по-королевски.

17

Вишня в нем похожа на цукаты — плотная и очень ароматная.

18

Отличный дуэт с шоколадом! Заполните формы оставшимся кремом.

19

У меня получилось 5 штучек.

20

В разогретой максимально духовке выпекайте шоколадные маффины с вишней 10 мин., убавив нагрев до среднего через пять мин.

21

с начала готовки.

22

Пересушивать маффины категорически нельзя, они должны быть бесконечно нежной, бархатной, тающей во рту текстуры.

23

Выньте форму из духовки, дайте выпечке остыть и извлеките шоколадные бомбы на тарелку.

24

Это божественно, честное слово.

25

Проверьте и попробуйте мне возразить.

26

С чашечкой свежесваренного кофе — восторг и нежность.

Питание

  • 403 Калорий
  • 28g Углеводы
  • 29g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Горький шоколад 6,2 35,4 48,2 539
Мука пшеничная высшего сорта 3,24 0,39 20,97 100,2
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Вишня 0,48 0,12 6,36 31,2
Всего в блюде 23 129 126 1774
Всего в 1 порции 4 25 25 354
Всего в 100 граммах 5 29 28 403

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться