Мачете на углях с баклажанами
Ingredients
- 4 стейка мачете из мраморной говядины
- 4 крупных баклажана
- зерна 1 спелого граната
- 1 средний пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 150 миллилитров гранатового соуса наршараб
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте маслом и посолите с обеих сторон. Выложите баклажаны в закрывающуюся решетку и отставьте, пока готовится все остальное.
Для заправки к баклажанам порубите кинзу и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. гранатового соуса, примерно 0,5 ч. л. соли и 80 мл растительного масла. Измельчите смесь в пасту с небольшими кусочками.
Мясо натрите со всех сторон солью, перцем и маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Сначала обжарьте на сильных углях баклажаны, переворачивая решетку раз в 30–40 сек., примерно 7 мин.. Обжаренные баклажаны выложите на доску и нарежьте поперек удобными для еды кусочками. Смешайте с заправкой и посыпьте зернышками граната.
Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях, переворачивая раз в 2 мин.., до степени прожарки medium (57–62 °С) или medium well (63–65 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.. Подавайте стейки с баклажанами и оставшимся наршарабом.