Счётчик Яшы
Мачете на углях с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мачете на углях с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Мачете на углях с баклажанами

Мачете на углях с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 4 стейка мачете из мраморной говядины
  • 4 крупных баклажана
  • зерна 1 спелого граната
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров гранатового соуса наршараб
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте маслом и посолите с обеих сторон. Выложите баклажаны в закрывающуюся решетку и отставьте, пока готовится все остальное.

2

Для заправки к баклажанам порубите кинзу и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. гранатового соуса, примерно 0,5 ч. л. соли и 80 мл растительного масла. Измельчите смесь в пасту с небольшими кусочками.

3

Мясо натрите со всех сторон солью, перцем и маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

4

Сначала обжарьте на сильных углях баклажаны,­ переворачивая решетку раз в 30–40 сек., примерно 7 мин.. Обжаренные баклажаны выложите на доску и нарежьте поперек удобными для еды кусочками. Смешайте с заправкой и посыпьте зернышками граната.

5

Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях, переворачивая раз в 2 мин.., до степени прожарки medium (57–62 °С) или medium well (63–65 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.. Подавайте стейки с баклажанами и оставшимся наршарабом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться