Львовский сырник
Ingredients
- Свежий творог — 500 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- лимонная цедра — 1 шт.
- изюм — 30 гр.
- манная крупа — 1 ст. л.
- какао—порошок — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.
Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго.).
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой манкой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180° духовку на 50-60 мин ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао.
Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.
Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Питание
-
959 Калорий