Луковый киш с зеленью
Ingredients
- луковицасреднего размера – 2 штуки
- сыр Ночной дозор "Uniekaas" – 100-150 граммов
- яйцо – 2 штуки
- специи
- Мелкая соль – на кончике ножа
- масло растительное рафинированное
- сыр Паррано Премиум "Uniekaas" – 150 граммов
- укроп измельченный
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- маргарин"Пышка"или "Хозяюшка" – 125 граммов
- сметана20% – 3 столовой ложки
- Пшеничная мука – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Маргарин смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет немного липким). Руками сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 мин.. Для начинки лук порубить кубиками и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5 мин.. Сыр натереть на средней терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выложить раскатанное в виде круга с бортиками 2 см тесто. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 мин.. Достать пирог, посыпать его зеленью и натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку (180°C) на верхний уровень на 15-20 мин., пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.