Счётчик Яшы
Луковый киш с зеленью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Луковый киш с зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Луковый киш с зеленью

Луковый киш с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • луковицасреднего размера – 2 штуки
  • сыр Ночной дозор "Uniekaas" – 100-150 граммов
  • яйцо – 2 штуки
  • специи
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • масло растительное рафинированное
  • сыр Паррано Премиум "Uniekaas" – 150 граммов
  • укроп измельченный
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • маргарин"Пышка"или "Хозяюшка" – 125 граммов
  • сметана20% – 3 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маргарин смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет немного липким). Руками сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 мин.. Для начинки лук порубить кубиками и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5 мин.. Сыр натереть на средней терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выложить раскатанное в виде круга с бортиками 2 см тесто. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 мин.. Достать пирог, посыпать его зеленью и натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку (180°C) на верхний уровень на 15-20 мин., пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться