Луковые лепёшки
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Поваренная соль — 0,75 ч. л
- Теплая Питьевая вода — 180 мл
- Растительное масло — 4 ст. л
- Мелко нарезанный зелёный лук — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешать муку и соль.
Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.
Замесить тесто.
Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1–2 ст. л. воды.
Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.
Раскатать тесто в круглый шар.
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик.
Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.
Свернуть тесто в улитку.
Затем с помощью скалки снова раскатать его.
Повторить с оставшимися кусками теста.
Нагреть 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2–3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Разрезать лепешки с луком на четыре части и подавать с любимым соусом
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко