Лепёшки

Луковые лепёшки

Главная страница » Луковые лепёшки

Луковые лепёшки

Луковые лепёшкиЛуковые лепёшкиЛуковые лепёшкиЛуковые лепёшкиЛуковые лепёшки (Пока оценок нет)
Луковые лепёшки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Поваренная соль — 0,75 ч. л
  • Теплая Питьевая вода — 180 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Мелко нарезанный зелёный лук — 1 пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большой миске смешать муку и соль.

2

Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.

3

Замесить тесто.

4

Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1–2 ст. л. воды.

5

Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.

6

Раскатать тесто в круглый шар.

7

Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.

8

Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.

9

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик.

10

Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.

11

Свернуть тесто в улитку.

12

Затем с помощью скалки снова раскатать его.

13

Повторить с оставшимися кусками теста.

14

Нагреть 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2–3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

15

Разрезать лепешки с луком на четыре части и подавать с любимым соусом

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться