Счётчик Яшы
Лосось в вине — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт лосося в вине

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт лосося в вине

Лосось в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 22800 мин.

Ingredients

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Вино белое — 300 мл.
  • Питьевая вода — 230 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Тимьян свежий — по вкусу
  • Эстрагон свежий — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом подготовьте рыбу.

2

Филе вымойте и оставьте подсыхать.

3

Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть.

4

Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.

5

В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона.

6

Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстрагона.

7

На медленном огне доведите винную смесь до кипения.

8

Затем положите в кастрюльку замаринованную рыбу, наройте крышкой.

9

Протушите рыбу семь-восемь минут до готовности.

10

Время приготовления напрямую зависит от толщины куска лосося.

11

В глубокую тарелку налейте немного оливкового масла, присыпьте его травами.

12

Затем выложите на тарелку куски лосося, снова полейте его маслом со специями.

13

Сбрызните рыбу соком лимона.

14

При желании вы можете подать лосося с бланшированной спаржей.

Питание

  • 113 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Лосось в вине»?

— Филе лосося — 4 шт. • Вино белое — 300 мл., Питьевая вода — 230 мл., Лимон — 1 шт. • Оливковое масло — 3 ст. л., Тимьян свежий — по вкусу, Эстрагон свежий — по вкусу, Соль, черный молотый перец — По вкусу

Сколько минут готовится лосось в вине?

— Лосось в вине можно приготовить примерно за 22800 мин..

Сколько калорий в «лососе в вине»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 113 ккал.

Как на вкус лосось?

— Вкус лосося Все лососи имеют своеобразный нежно-маслянистый вкус, поскольку их мясо очень жирное. После поедания филе рыбы у Вас должно остаться ощущение схожее с тем, будто бы Вы только что съели немножко масла.

Как нужно есть лосось?

— Лосося подают как отдельную закуску в нарезке, делают с ним бутерброды, добавляют в салаты. Из лосося варят супы. Его запекают целиком, начиняя травами.

Какой лосось брать?

— Лучший цвет мякоти — нежно-розовый. Слишком бледная расцветка означает, что рыбу перед продажей уже предварительно не раз замораживали-размораживали, а значит, и ломтики филе не будут обладать достаточной упругостью.

Какое вино к стейку из лосося?

— Без сомнения, лучшим вином для сочетания с лососем является пино-нуар. Мягкая таниновая структура, привкус клубники и малины, а также землистые ноты пино-нуара позволят более полно раскрыть вкус лосося, запеченного в пряных травах, либо копченного на кедровой щепе.

Какой лосось брать?

— Лучший цвет мякоти — нежно-розовый. Слишком бледная расцветка означает, что рыбу перед продажей уже предварительно не раз замораживали-размораживали, а значит, и ломтики филе не будут обладать достаточной упругостью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться