Счётчик Яшы
​Лосось в тосканском стиле — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося

Лосось с сыром в тосканском стиле

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Лосось с сыром в тосканском стиле

Лосось в тосканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Наваристый куриный бульон — 125 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. л
  • Итальянская приправа — 1 ч. л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Шпинат — 225 г
  • Вяленые томаты — 25 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец и нарезанная петрушка — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.

2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло.

3

Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра.

4

Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.

5

Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.

6

Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан.

7

Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.

8

Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты.

9

Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.

10

Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться