Лосось в тосканском стиле
Ingredients
- Филе лосося — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 20% — 250 мл
- Наваристый куриный бульон — 125 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Итальянская приправа — 1 ч. л
- Сыр пармезан — 50 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Шпинат — 225 г
- Вяленые томаты — 25 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец и нарезанная петрушка — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло.
Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра.
Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан.
Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты.
Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.
Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко