Без рубрики

Лосось в медово-чесночном соусе

Лосось в медово-чесночном соусе

Лосось в медово-чесночном соусеЛосось в медово-чесночном соусеЛосось в медово-чесночном соусеЛосось в медово-чесночном соусеЛосось в медово-чесночном соусе (Пока оценок нет)
Лосось в медово-чесночном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Филе лосося — 500–600 г
  • Оливковое масло — 2 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Питьевая вода — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 0,25 стак.
  • Мёд — 3 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л
  • Петрушка, измельчить — 1 ст. л
  • Дольки лимона — для сервировки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2

Приправьте филе лосося солью и перцем.

3

Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды

4

В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения.

5

В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет.

6

Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться