Без рубрики

Лосось в тосканском стиле

Лосось в тосканском стиле

Лосось в тосканском стилеЛосось в тосканском стилеЛосось в тосканском стилеЛосось в тосканском стилеЛосось в тосканском стиле (Пока оценок нет)
Лосось в тосканском стиле Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Наваристый куриный бульон — 125 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. л
  • Итальянская приправа — 1 ч. л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Шпинат — 225 г
  • Вяленые томаты — 25 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Нарезанная петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.

2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.

3

Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.

4

Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.

5

Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты.

6

Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.

7

Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться