Лосось в горчичном маринаде с рисом
Ingredients
- 500 граммов филе лосося
- 3,4 стакана риса сорта жасмин
- 1 стакан замороженного горошка
- 1,5 столовая ложка оливкового масла
- 40 граммов сливочного масла
- 1,4 стакана дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1,5 столовая ложка сушеной смеси прованских трав
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 мин.. Откиньте рис на дуршлаг и слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 мин.., пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 мин..
Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 мин.. Слейте воду и положите горошек к рису, посолите и перемешайте. Готовьте еще 5 мин.., снимите сотейник с огня.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин..