Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Ingredients
- 180 граммов филе лосося
- 50 граммов булгура
- 15 граммов салата пак чой
- 50 граммов соуса Вьерж
- 70 граммов хумуса
- 1 кусочек сливочного масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 долька лимона
- несколько веточек зелени
- 1 долька ананаса
- 1 долька ананаса
- 1 долька авокадо
- 1 долька манго
- острый или остро-сладкий соус чили
- оливковое масло
- 1 помидора
- 70 г консервированного нута
- 1 столовая ложка жирной сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка перца чили
- свежевыжатый лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Булгур отварить до готовности с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.
Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 мин..
Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле. Хорошенько полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.
Для хумуса блендером измельчить нут вместе со сметаной, чесноком, перцем чили, лимонный фрешем, оливковым маслом и солью в однородное пюре.
Для соуса Вьерж помидор очистить от кожи и семян. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом чили и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверх. Хорошенько полить экзотическим соусом.Подавать с долькой лимона и зеленью.