Счётчик Яшы
Люля-кебаб из ягнятины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Люля-кебаб из ягнятины

Рецепты » Второе блюдо » Люля-кебаб из ягнятины

Люля-кебаб из ягнятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти ягнятины
  • 250 граммов курдючного сала
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1,5 чайная ложка свежемолотой зиры, соли и черного перца
  • по 0,5 чайная ложка кориандра и острого перца
  • свежая зелень и помидоры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г сала, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин.. Остудите.

2

Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Сало подморозьте и нарежьте кубиками со стороной 2 мм. Мясо нарежьте небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!

3

Перемешайте мясо, сало, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, 10 мин.. Положите в холодильник на 1 ч.

4

Мокрыми руками облепите шампуры фаршем (диаметр люля – 3–3,5 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до готовности внутри, примерно 20 мин.. Подавайте с салатом из помидоров и зелени

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться