Люля-кебаб из ягнятины
Ingredients
- 1 килограмм мякоти ягнятины
- 250 граммов курдючного сала
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 1,5 чайная ложка свежемолотой зиры, соли и черного перца
- по 0,5 чайная ложка кориандра и острого перца
- свежая зелень и помидоры
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г сала, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин.. Остудите.
Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Сало подморозьте и нарежьте кубиками со стороной 2 мм. Мясо нарежьте небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!
Перемешайте мясо, сало, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, 10 мин.. Положите в холодильник на 1 ч.
Мокрыми руками облепите шампуры фаршем (диаметр люля – 3–3,5 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до готовности внутри, примерно 20 мин.. Подавайте с салатом из помидоров и зелени