Счётчик Яшы
Лимонный тирамису | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Лимонный тирамису

Лимонный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Печенье савоярди — 250 гр.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2 мин..

2

Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок. Сироп готов.

3

Яйца разделите на белки и желтки.

4

Белки взбейте до острых пиков, желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.

5

В желтки добавьте маскарпоне и ещё раз все хорошенько взбейте.

6

Небольшими порциями добавьте взбитые белки, всыпьте цедру и перемешайте ещё раз.

7

Каждое печенье обмакните на несколько сек.в сироп.

8

Смажьте дно тарелки небольшим количеством крема.

9

Выложите печенья в один ряд и снова добавьте крем. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.

10

Сверху смажьте толстым слоем крема и разровняйте. Уберите десерт на 5 ч. в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ