Лимонный тарт с миндалем
Ingredients
- Масло сливочное в тесто — 150 г
- Масло сливочное в начинку — 250 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Яйца в начинку — 4 шт.
- Лимон — 5 шт.
- Песочный сахар в тесто — 100 г
- Песочный сахар в начинку — 6 ст.л
- Миндальная мука (или молотый миндаль) — 40 г
- Желатин — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
Сформировать тесто в шар.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Наколоть вилкой дно.
Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох.
Выпекать минут 20 при температуре 170 °С до золотистого цвета.
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. сахара.
Прогреть минут
Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок.
Потребуется около 150 г.
На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
Взбивать, пока масса не загустеет.
Добавить мягкое сливочное масло.
Достать из духовки корж.
Остудить.
Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко