Лимонные сырники с соусом из маскарпоне
Ingredients
- рикотта — 200 гр.
- маскарпоне — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- мята — 2 веточки
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- миндальные лепестки — 1 ст. л.
- цитрусовые цукаты — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в пену.
Добавить 1 ст.
ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст.
ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст.
ложку сока.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все ещё раз перемешать.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Если нужно, добавить ещё немного масла.
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
Питание
-
289 Калорий