Счётчик Яшы
Летний овощной бульон, пошаговый видео рецепт
Овощной бульон

Летний овощной бульон

Рецепты » Первые блюда » Супы » Летний овощной бульон

Летний овощной бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 средние луковицы
  • 10 черешков сельдерея
  • 4 средние морковки
  • 1 средний корень пастернака
  • 1 крупный твердый помидор
  • 1 большой корень петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 cт. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.

2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.

3

Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться