Летний овощной бульон
Ingredients
- 2 средние луковицы
- 10 черешков сельдерея
- 4 средние морковки
- 1 средний корень пастернака
- 1 крупный твердый помидор
- 1 большой корень петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 cт. л. оливкового масла
- по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
2
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.
3
Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.
Интересные рецепты Смотреть все