Счётчик Яшы
Лещи, запечённые в сметане, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лещи, запечённые в сметане

Рецепты » Второе блюдо » Лещи, запечённые в сметане

Лещи, запечённые в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лещ донской 3 штуки
  • сметана 400 граммов
  • растительное масло 100 миллилитров
  • лимон 0.5 штуки
  • мука 6 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это один из наших уловов. Средняя длина лещей от 33 до 37 см, средний вес - от 600 до 800 г.

2

Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0.5 см. Сбрызнуть лещей лимонным соком.

3

Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.

4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лещей до румяности с обеих сторон.

5

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, смазать обильно сметаной. Перевернуть на другую сторону и также смазать сметаной. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать рыбу до румяности.

6

Лещи, запечённые в сметане, готовы.

7

Выложить лещей на блюдо и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться