Лещи, запечённые в сметане
Ingredients
- лещ донской 3 штуки
- сметана 400 граммов
- растительное масло 100 миллилитров
- лимон 0.5 штуки
- мука 6 столовой ложки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Это один из наших уловов. Средняя длина лещей от 33 до 37 см, средний вес - от 600 до 800 г.
Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0.5 см. Сбрызнуть лещей лимонным соком.
Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лещей до румяности с обеих сторон.
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, смазать обильно сметаной. Перевернуть на другую сторону и также смазать сметаной. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать рыбу до румяности.
Лещи, запечённые в сметане, готовы.
Выложить лещей на блюдо и подать к столу со свежими овощами и зеленью.