Лепёшки с сыром на кефире
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 400 г⠀
- Куриное яйцо — шт.⠀
- Кефир — 250 мл⠀
- Пищевая сода — ч. л⠀
- Поваренная соль 2 щепотки⠀
- Растительное масло — 2 ст. л⠀
- **Для начинки нам потребуется:
- Сыр (хорошо подойдут адыгейский, сулугуни и моцарелла) — 400 г⠀
- Сливочное масло — 100 г⠀
- Сливочное масло — для смазывания⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, высыпать в миску, взбить и добавить яйцо, соду, соль, кефир, масло.⠀
Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, а потом руками.
Выложить тесто на стол и месить минут пять примерно, пока оно не перестанет липнуть к рукам (если тесто сильно липнет, можно добавить сонемного муки, чтобы не забить тесто).
В конце взять тесто в руки и 1–2 минуты покидать об стол.⠀
Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть тонким полотенцем и поставить в тёплое место минимум на полчаса (лучше на час).⠀
Для начинки натереть сыр и смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить зелень.⠀
Достать тесто, присыпать его и стол мукой.
Разделить тесто на пять равных частей.⠀
Каждую часть теста присыпать мукой и раскатать из неё лепёшку, в середину выложить шар из сыра и завернуть края лепёшки кверху, защипнуть (как манты).⠀
Каждый шар придавить руками и аккуратно раскатать скалкой (по размеру вашей сковороды).⠀
Жарить лепёшки на сухой сковородке на среднем огне по две минуты с каждой стороны, до румяной корочки!⠀
Горячие лепёшки смазать сливочным маслом.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее