Счётчик Яшы
​Лепешки наан — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Классические лепёшки наан

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Классические лепёшки наан

Лепёшки наан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор: Инлийская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — ст. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Вода тёплая — 0,25 стак.
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Греческий Свежий йогурт — стак.
  • Тёплое свежее молоко — 0,75 стак.
  • Быстродействующие дрожжи — ч. л
  • Растопленное сливочное масло — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера смешайте воду, мёд и дрожжи.

2

Оставьте на 5–10 минут до активации дрожжей.

3

Затем добавьте молоко, йогурт, муку, разрыхлитель и соль.

4

Замешайте с помощью крюка тесто в течение 4 минут.

5

На присыпанной мукой поверхность сформируйте руками из теста шар.

6

Уберите в миску, накройте пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.

7

Можно убрать на ночь в холодильник.

8

Разделите тесто на 8 частей.

9

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом.

10

Разогрейте сковороду, положите на неё лепешку, закройте крышкой и выпекайте минуту.

11

Затем снимите крышку, переверните лепешку и выпекайте без крышки ещё минуту.

12

Смажьте лепешки чесночно-укропным маслом.

13

Для этого смешайте сливочное или растительное масло с мелко нарезанным укропом и измельчёнными чесноком.

14

Храните в герметичном контейнере до 4 дней.

15

При желании можно заморозить максимум на 3 месяца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться