Лепёшки наан
Ingredients
- Мёд — ст. л
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Вода тёплая — 0,25 стак.
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Греческий Свежий йогурт — стак.
- Тёплое свежее молоко — 0,75 стак.
- Быстродействующие дрожжи — ч. л
- Растопленное сливочное масло — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера смешайте воду, мёд и дрожжи.
Оставьте на 5–10 минут до активации дрожжей.
Затем добавьте молоко, йогурт, муку, разрыхлитель и соль.
Замешайте с помощью крюка тесто в течение 4 минут.
На присыпанной мукой поверхность сформируйте руками из теста шар.
Уберите в миску, накройте пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Можно убрать на ночь в холодильник.
Разделите тесто на 8 частей.
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом.
Разогрейте сковороду, положите на неё лепешку, закройте крышкой и выпекайте минуту.
Затем снимите крышку, переверните лепешку и выпекайте без крышки ещё минуту.
Смажьте лепешки чесночно-укропным маслом.
Для этого смешайте сливочное или растительное масло с мелко нарезанным укропом и измельчёнными чесноком.
Храните в герметичном контейнере до 4 дней.
При желании можно заморозить максимум на 3 месяца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко