Счётчик Яшы
​Лепешки на кефире с луком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Лепёшки с луком на кефире

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Лепёшки с луком на кефире

Лепёшки на кефире с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: ГОСТИ ДОМА Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Кефир — 150 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л
  • Масло растительное в тесто — 2 ст. л
  • Яйца куриные — шт.
  • Лук зеленый — 7–10 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефир всыпьте соду и соль.

2

Перемешайте.

3

Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.

4

Нарежьте зеленый лук.

5

Добавьте в тесто лук.

6

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

7

Замесите тесто.

8

Тесто разделите на 4–5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12–15 см.

9

Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом.

10

Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

11

Готовые луковые лепешки подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться