Лепёшки на кефире с луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Кефир — 150 г
- Сода пищевая — 0,5 ч. л
- Масло растительное в тесто — 2 ст. л
- Яйца куриные — шт.
- Лук зеленый — 7–10 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир всыпьте соду и соль.
2
Перемешайте.
3
Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.
4
Нарежьте зеленый лук.
5
Добавьте в тесто лук.
6
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
7
Замесите тесто.
8
Тесто разделите на 4–5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12–15 см.
9
Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом.
10
Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.
11
Готовые луковые лепешки подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко