Лепешка для буррито
Ingredients
- Кукурузная мука — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Питьевая вода горячая — 200 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.
Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в нее воду.
Постоянно мешайте вилкой.
Оставьте все на 10 минут.
Далее в массу просейте пшеничную муку.
Всыпьте разрыхлитель и соль.
Перемешайте.
Замесите тесто, сделайте из него шар.
Разделите тесто на 8-10 частей.
Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем из каждого шарика лепешки.
Выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны без масла.
Питание
-
165 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лепешка для буррито»?
— Кукурузная мука — 200 гр., Пшеничная мука — 200 гр. • Сливочное масло — 50 гр., Питьевая вода горячая — 200 мл., Разрыхлитель — 1 ч. л., Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится лепешка для буррито?
— Лепешка для буррито можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «лепешке для буррито»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 165 ккал.
Как правильно разогреть тортильи?
— В сковороде на плите Дайте сковороде достаточно нагреться, чтобы несколько капель воды, попавшие на её поверхность, «зашкворчали». Положите по 2 лепёшки (зависит от размера хлеба и размера сковороды) и нагрейте их примерно по 30-45 сек.