Ленивые шарики в соевом соусе
Ingredients
- рис – 2,3 стакана
- сметана – 0,5 литра
- морковь – 2 штуки
- капуста – 500 граммов
- Пшеничная мука – половину стакана
- говядина (фарш) – 800 граммов
- соус томатный – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- лук – 1 штуку
- перец
- салат (листья)
- соус соевый Kikkoman – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Капусту и лук мелко нарезать. Смешать фарш, капусту, рис, соль и перец. Из получившейся массы сформировать шарики. Обвалять их в муке. Уложить на смазанный, посыпанный нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью, противень. Сметану смешать с томатным и соевым соусами. Получившимся соусом залить шарики. Поставить запекаться в нагретую до 180-200 C духовку на 40-50 мин.. На тарелку при подаче произвольно набрызгать соевый соус. Выложить шарики на лист салата.