Ленивые куриные ножки с рисом и овощами
Ingredients
- Куриные голени — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Белый рис — 1 стак.
- Кипяток или бульон — 500 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец, паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
С кукурузы слить жидкость.
2
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
3
Обжарить на сковороде лук и морковь.
4
Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
5
Переложить смесь в форму.
6
Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
7
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
8
Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
9
Запекать в течение часа при температуре 200 °С.
10
При подаче украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко