Ленивые голубцы в духовке на противне
Ingredients
- Капуста белокочанная — 500 грам.
- Фарш мясной 600 грам.
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь 1 шт.
- Рис белый 0.5 ст. л.
- Свежая сметана — 100 грам.
- Томатный соус 100 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные (для обвалки) 100 - 200 грам.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для приготовления ленивых голубцов.
Фарш необходимо разморозить, если он был заморожен, репчатый лук и морковь промыть, обсушить и очистить.
Капусту шинкуем максимально тонко.
Измельченную капусту руками необходимо хорошенько размять, чтобы она размягчилась и выпустила немного сока.
Рис промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим в течение 15 мин. до состояния полуготовности.
Рис откидываем на дуршлаг, даем отвару полностью стечь, а рису – остыть.
В отдельной миске смешиваем нашинкованную капусту и остывший рис.
Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем к капусте с рисом.
Высыпаем в миску также соль и черный молотый перец, разбиваем яйцо, выкладываем фарш и руками тщательно все перемешиваем.
Вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками.
На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния, выкладываем нарезанный лук и на средней температуре плиты пассируем его до полупрозрачности.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем пассеровать несколько мин., пока морковь не станет мягкой и податливой.
Для приготовления соуса в отдельной мисочке смешиваем сметану и томатный соус.
Вливаем дополнительно один стакан воды и хорошо размешиваем до однородности.
приготовленной ранее капустно-мясной массы руками формируем голубцы в форме биточков, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Противень смазываем слегка растительным маслом и укладываем на него сформированные ленивые голубцы.
В пустотах между голубцами раскладываем обжаренные лук с морковью.
сметаны и томатной массы.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами на средний уровень.
Запекаем в общей сложности 50 мин.
духовки и подаем на стол, пока они горячие.
По желанию можно украсить свежей зеленью.
Питание
-
200 на 100 гр. Калорий
-
10,8g Углеводы
-
14,2g Жиров
-
6,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2272.8 мкг | 900 мкг | 13.4 | 50.5 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 8.2 | 31.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 7.7 | 29.1 |
Витамин В4 | 420.4 мг | 500 мг | 4.4 | 16.8 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 4.5 | 17.2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 6 | 22.8 |
Витамин В9 | 462.6 мкг | 400 мкг | 6.1 | 23.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.8 | 6.7 |
Витамин С | 270.2 мкг | 90 мкг | 15.9 | 60 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин E | 21.5 мг | 15 мг | 7.6 | 28.7 |
Биотин | 24.6 мг | 50 мг | 2.6 | 9.8 |
Витамин К | 501.3 мкг | 120 мкг | 22.1 | 83.6 |
Витамин РР | 45.8 мг | 20 мг | 12.1 | 45.8 |
Калий | 4138 мг | 2500 мг | 8.8 | 33.1 |
Кальций | 759.4 мг | 1000 мг | 4 | 15.2 |
Кремний | 117.5 мг | 30 мг | 20.7 | 78.3 |
Магний | 440.9 мг | 400 мг | 5.8 | 22 |
Натрий | 7749.2 мг | 1300 мг | 31.5 | 119.2 |
Сера | 557.9 мг | 500 мг | 5.9 | 22.3 |
Фосфор | 1642 мг | 800 мг | 10.9 | 41 |
Хлор | 4018.7 мг | 2300 мг | 9.2 | 34.9 |
Алюминий | 1048.9 мкг | 30 мкг | 184.9 | 699.2 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 7.2 | 27.2 |
Йод | 72.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 9.7 |
Кобальт | 44.1 мкг | 10 мкг | 23.3 | 88.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.2 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 11.6 | 43.9 |
Медь | 1408.7 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 28.2 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 2560.7 | 9684.5 |
Селен | 58.5 мкг | 55 мкг | 5.6 | 21.3 |
Фтор | 182.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.1 | 4 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.3 | 12.6 |
Бор | 648 мкг | 1.2 мкг | 2855.6 | 10800 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 18.3 | 69.3 |
Молибден | 58 мкг | 70 мкг | 4.4 | 16.6 |
Интересные рецепты Смотреть все