Счётчик Яшы
«Ленивая форель», пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

«Ленивая форель»

Рецепты » Второе блюдо » «Ленивая форель»

«Ленивая форель»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • охлажденное филе на коже семги или форели - 500-600 граммов или стейки из тех же сортов рыбы - 2 толстых (общим весом ок. 700-800 г)
  • сок примерно ¼ небольшого лимона весом около 100 граммов или
  • Мелкая соль
  • молотый черный или смесь 4-х видов перца
  • зелень укропа для украшения (необязательно)
  • лимон для украшения - 2-4 кружочка (необязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (примерно 170 °С). Лимон помойте с мылом и обсушите бумажной салфеткой. При желании, обдайте его кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности.

2

Подготовьте маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см или любой другой термостойкий соответствующего объема, имеющийся у Вас в наличии) и налейте на его дно немного холодной воды (примерно 100-150 мл) (чтобы она покрывала его тонким слоем). Оторвите 2 куска фольги в зависимости от размера и количества используемых кусков рыбы.

3

Рыбу сполосните холодной проточной водой и выложите на противень на фольгу, посолите, поперчите по вкусу, равномерно полейте соком лимона. Аккуратно заверните каждый кусочек рыбы в фольгу (собрав ее концы вверху так, чтобы получился «мешочек», не очень плотно облегающий кусок рыбы). Следите за тем, чтобы «мешочек» из фольги не прорвался (в противном случае заверните рыбу во второй слой фольги).

4

Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку. Выпекайте ее на цифре 3 (примерно 170 °С) примерно 30 мин. (в зависимости от толщины ее кусков) до появления на ее поверхности белого сока.

5

Готовую рыбу подавайте к столу, вынув из фольги на сервировочную тарелку, полив выделившимся в процессе запекания соком, украсив по желанию зеленью и долькой лимона, с гарниром по Вашему выбору (например, отварным рисом, овощами на пару) и/или зеленым салатом.

6

Остатки рыбы желательно сразу переложить в закрытую стеклянную, металлическую или эмалированную посуду и храните в холодильнике при 0-6 °С не более суток. Перед подачей ее можно разогреть или съесть холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться