Счётчик Яшы
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем

Рецепты » Второе блюдо » Ленивая лазанья из лаваша с фаршем

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • средняя луковица 1 штуку
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • средняя морковь 1 штуку
  • стебель сельдерея 3 штуки
  • ветчина 150 граммов
  • фарш говяжий или смешанный 500 граммов
  • сухое красное вино (по желанию) 200 миллилитров
  • консервированные помидоры 400 граммов
  • тонкий лаваш (упаковка 500 гр) 2 штуки
  • тертый пармезан 50 граммов
  • моцарелла 125 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло 100 граммов
  • пшеничная мука 2 столовой ложки
  • мускатный орех молотый 1 щепотки
  • лавровый лист 1 штуку
  • молоко 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить мясной соус. В сотейнике нагреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать, томить на слабом огне до прозрачного состояния. Морковь очистить, натереть на крупной терке, сельдерей порезать тонкой соломкой, добавить в сотейник к луку и тушить 5 мин.. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить в сотейник. Довести фарш до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин.. Добавить помидоры вместе с соком. Приправить солью и перцем. Тушить соус на слабом огне 40 мин..

2

Приготовить соус бешамель. В молоко добавить мускатный орех, лавровый лист и щепотку соли. Поставить на огонь и нагреть. Оставить настаиваться под крышкой на 15 мин.. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка поджарить. Из молока вынуть лавровый лист. Тонкой струйкой вливать молоко в кастрюлю с мукой, постоянно помешивая венчиком, не допуская образования комочков. Как только смесь начнет закипать-она готова. Соус получается не слишком густым, так и должно быть.

3

Лаваш нарезать кухонными ножницами на квадраты примерно 15*15 см (ориентируйтесь на размер вашей формы).

4

Моцареллу натереть на крупной терке. Пармезан-на мелкой.

5

В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть лавашом. Налить слой мясного соуса, сверху бешамель, посыпать моцареллой, снова накрыть лавашом. Чередовать слои, пока не закончится мясной соус.

6

Последний слой должен быть из лаваша. Его полить соусом бешамель, посыпать пармезаном. Поставить форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. до образования золотистой корочки.

7

Готовой лазанье дать отдохнуть 10 мин., порезать на порционные куски и подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться