Счётчик Яшы
Легкое миндальное печенье - пошаговый рецепт с фото
Миндальное печенье

Легкое миндальное печенье

Рецепты » Выпечка » Легкое миндальное печенье

Легкое миндальное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Песочный сахар мелкий — 70 гр.
  • Миндальная мука — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно отделить белки от желтков. Сто раз уже проходили, но всё равно — ни капельки желтка не должно попасть в массу. Если какой-то жир или что-то попадёт в белки – они не взобьются, капризные очень. Если рука не набита, лучше делать это в чашку, а потом переливать в ту посуду, где буду белки взбиваться. Так надёжнее, чтоб не мыть её, если вдруг желток попадет.

2

Дальше аккуратно взбить. Сначала на средней скорости миксера, потом немного увеличить скорость. Добавлять сахар постепенно, не спешить! Взбиваем до жёстких, классических пиков!

3

Теперь поставить среднее сито над миской и просеять, вернее протереть ореховую муку.

4

Просеянную муку аккуратно лопаткой перемешать с белковой массой до однородности.

5

И так, все перемешали до однородности, можно делать печенье. Вставить в кондитерский мешок насадку и переложить туда получившееся тесто. Если нет кондитерского мешка - не беда, можно выложить ложкой, будет настоящее домашнее печенье. Если мешок всё-таки есть - выдавить из него на пергамент печенье круглой формы. Не делайте слишком высокими.

6

В предварительно разогретую до 150 градусов духовку поставить противень с печеньем. Одновременно верх и низ, без конвекции. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Сначала печенье будет бледным, но ближе к концу выпекания начнёт румяниться - это ореховая составляющая печенья поджаривается.

7

Когда будете снимать - смотрите, чтобы они хорошо от пергамента отлипали — это тоже показатель готовности. Готовое печенье лучше выложить на решетку, чтобы оно остыло.

Питание

  • 65,9 Калорий
  • 6,7g Углеводы
  • 2,4g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться